Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-10-12
Прокуратура области разъясняет: судебные решения о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению.

В соответствии со ст. ст. 211, 428 Гражданского процессуального кодекса РФ решения о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению, исполнительный лист выдается сразу после вынесения судебного постановления.

В соответствии со ст. 106 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.

Под немедленным исполнением подразумевается, что работодатель обязан допустить работника к выполнению прежней работы в кратчайший срок. По практике, это следующий рабочий день после вынесения решения судом.

При задержке работодателем исполнения такого решения работник вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.