Сегодня вторник,
10 декабря 2019 года





2019-09-09
Прокуратура Октябрьского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении жителя областного центра, совершившего незаконное хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации, который ранее осужден судом в г. Кострома за аналогичное преступление.

Судом установлено, что в период с 28.04.2018 по 02.05.2018 мужчина на территории г. Москва приобрел поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тысяч рублей. Заведомо зная, что указанный банковский билет поддельный, он перевёз его к себе домой в г. Иваново где и хранил. С целью сбыта указанного банковского билета с мобильного телефона сделал заказ в одном из ресторанов г. Иваново продуктов питания на сумму 720 руб. Курьер привез мужчине заказ, за который он расплатился поддельным банковским билетом Центрального банка Российской Федерации и получил сдачу подлинными денежными средствами, распорядившись ими по своему усмотрению. Уже в ресторане при проверки подлинности денежных средств на аппарате выявился факт подделки банковского билета.

С учетом позиции государственного обвинения приговором Октябрьского районного суда г. Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотрено ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и осужден к лишению свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.