Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2019-11-21
Прокуратура Октябрьского района г. Иваново поддержала государственное обвинение по уголовному делу о получении должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий.

В   суде   установлено, что жительница г. Иваново, являясь сотрудником органов внутренних дел и занимая должность федеральной государственной гражданской службы главного специалиста-эксперта группы по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области,  неоднократно в течении года получала взятки: в сумме 13500 рублей,  11 тысяч рублей,  16 тысяч рублей,   11 тысяч рублей за принятие ею в нарушении требований законодательства заявлений о выдаче (переоформления) патентов иностранным гражданам.

Приговором суда женщина признана виновной  в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ  и ей с учетом позиции государственного обвинения назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы,  со штрафом в размере 250 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ судом   применена отсрочка отбывания наказания до достижения 14- летнего возраста, имеющего у осужденной ребенка.

Приговор не вступил в законную силу.