Сегодня четверг,
29 октября 2020 года





2020-01-28
Прокуратура Октябрьского района г. Иваново возбудила дела об административном правонарушении в отношении ООО «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ -АВДОТЬИНО» и его должностного лица.

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения застройщиком ООО «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ-АВДОТЬИНО» градостроительного законодательства, законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости выявлены  нарушения действующего законодательства.

Установлено, что ООО «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ-АВДОТЬИНО» осуществляет деятельность по строительству на территории Ивановской области многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Иваново, ул. Дюковская, 27.

В ходе проведенной выездной проверки на объект капитального строительства установлено, что в нарушение градостроительного законодательства,  не выполняются мероприятия по организации мониторинга за состоянием здания и сооружений, расположенных в непосредственной близости от строящегося объекта, помещения бытового городка не оборудованы противопожарной сигнализацией и огнетушителями, застройщиком – ООО «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ — АВДОТЬИНО» не представлены документы, подтверждающие производство контроля за выполненными работами и возведенными конструкциями, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и за соответствием указанных работ и возведенных конструкций требованиям технических регламентов и проектной документации.

По результатам проверки в отношении ООО «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ — АВДОТЬИНО» и его должностного лица прокурором  возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Службу государственного строительного надзора  Ивановской области.