Сегодня пятница,
05 июня 2020 года





2020-02-28
Прокуратура Октябрьского района г. Иваново приняла меры прокурорского реагирования с целью организации беспрепятственного доступа инвалидов к аптекам, расположенным в г. Иваново на ул. Полка Нормандии-Неман и в почтовом отделении 14 территории.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований   федерального законодательства о социальной защите инвалидов   в аптеках, принадлежащих ООО «Юнифарма»,  отсутствует доступ для маломобильных групп граждан, входы не оборудованы пандусами, отсутствует надпись, знаки и иная текстовая и графическая информация знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг), которое направлено для рассмотрения в Росздравнадзор по Ивановской области.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.