Сегодня пятница,
20 октября 2017 года





2017-10-10
Прокуратура Октябрьского района г. Иваново поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неработающего местного жителя, ранее не судимого, который совершил незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу установлено, что в марте 2017 года житель г. Иваново вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории г. Иваново. Согласно достигнутой договоренности неустановленное следствием лицо приняло на себя обязательство по приобретению крупных партий наркотических средств и передаче их подсудимому для размещения их последним посредством тайников-закладок на территории г. Иваново за денежное вознаграждение.

24.03.2017 года подсудимый с соблюдением мер конспирации оборудовал тайник-закладку с наркотическим средством «соль» массой более 1 грамма на территории Октябрьского района г. Иваново. Адрес данной закладки он передал неустановленному следствием лицу, которое в свою очередь передало информацию о месте и приметах оборудованного тайника-закладки с наркотическим средством по телефону наркозависимому лицу посредством текстового сообщения. Однако данное наркозависимое лицо в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано сотрудниками полиции по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств.
Кроме того, подсудимый, согласно договоренности с неустановленным лицом 25.03.2017 года получил от последнего информацию о местонахождении тайниковой закладки с наркотическим веществом «соль», массой более 8 граммов, расфасованным в 20 пакетиков для их последующего незаконного сбыта наркозависимым лицам. Подсудимый изъял указанное вещество из тайника-закладки и хранил в своей машине для последующего размещения их посредством тайников-закладок на территории г. Иваново. Однако злоумышленник и неустановленное в ходе следствия лицо, не смогли довести свой преступный умысел до конца и совершить незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере неопределенному кругу лиц, по независящим от их воли обстоятельствам, так как подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля было обнаружено и изъято наркотическое средство – «соль» в крупном размере.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.