Сегодня среда,
21 ноября 2018 года





2018-07-12
Прокуратура Октябрьского района г. Иваново встала на защиту трудовых прав жительницы областного центра.

Проверкой по обращению установлено, что жительница г.Иваново работала в ООО ФармФирма «Аптечный склад «Новый» в должности фармацевта аптеки, а впоследствии в должности заведующей аптечной организацией.

С 2013 года по настоящее время женщина находится в отпуске по уходу сначала за первым ребенком, а потом за вторым.

В этот период ООО ФармФирма «Аптечный склад «Новый» реорганизовано путем присоединения к ООО «Стройсервис», находящемуся в г. Челябинске и фактически прекратило свою деятельность, по месту юридической регистрации предприятие отсутствует, на обращения гражданки руководитель юридического лица не отвечает.

Однако расторжение трудового договора в соответствии с требованиями трудового законодательства не произведено. Приказ о прекращении с ней трудового договора не издан, соответствующая запись в трудовой книжке гражданки до настоящего времени отсутствует.

Незаконные действия работодателя повлекли за собой нарушение права на труд, невозможность дальнейшего трудоустройства, что явилось основанием для обоснованного обращения женщины в прокуратуру района с заявлением о защите нарушенных трудовых прав.

По результатам проведенной проверки прокурор района обратился в суд в интересах данной гражданки с исковым заявлением о прекращении трудовых отношений. Исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Иваново.