Сегодня пятница,
14 августа 2020 года





2020-07-17
Прокуратура Палехского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух лиц.

Судом установлено, что в сентябре 2019 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на автомобиле марки «Skoda» вместе со знакомыми. На участке 202 км автодороги «Ростов – Иваново – Нижний Новгород» он не справился с управлением и допустил съезд указанного автомобиля на обочину, а также его неоднократное опрокидывание.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля «Skoda» погибли на месте.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Ранее не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного                    п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, приговором суда удовлетворен иск прокурора Палехского района в интересах Российской Федерации. С подсудимого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области в счет возмещения имущественного вреда, за оказанное подсудимому и свидетелю лечение, взыскано 32 600 рублей.

Также, приговором суда частично удовлетворены иски потерпевших в счет возмещения морального вреда и имущественного ущерба на общую сумму свыше 1 млн 720 тысяч  рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.