Сегодня воскресенье,
20 мая 2018 года





2018-02-08
Прокуратура Палехского района разъясняет: в законодательство о противодействии коррупции внесены изменения.

Вступил в силу Указ Президента РФ от 19.09.2017 N 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции».

Данным нормативным правовым актом уточнены отдельные полномочия должностных лиц кадровых служб федеральных органов. Теперь они могут проводить беседы с федеральными государственными служащими с их согласия, а также с гражданами, претендующими на назначение на данные должности; получать от органов власти и организаций информации о соблюдении служащими требований к служебному поведению.

С 01.01.2018 госслужащие обязаны представлять сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки. С целью подачи данных сведений форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460, дополнена разделом 7 «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».

Эту же форму справки должны использовать руководители учреждений, муниципальные служащие, а также граждане, которые претендуют на должности государственной (муниципальной) службы либо руководителя учреждения. Указанные лица должны подавать сведения  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не только на себя, но и на своих несовершеннолетних детей, супруги или супруга.