Сегодня пятница,
05 июня 2020 года





2016-06-29
Прокуратура Палехского района сообщает позицию Верховного Суда Российской Федерации по вопросу взыскания компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием.

В определении от 21.09.2015 № 67-КГ-15-9 Верховный Суд РФ высказал свою правовую позицию относительно взыскания компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием.

По общим правилам в силу ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваний» возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.

Верховный Суд РФ указал, что в случае выплаты работникам единовременной компенсации в счет возмещения морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, на основании коллективного договора или иного соглашения право повторного взыскания с ответчика компенсации морального вреда у истца отсутствует.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ТК РФ соглашение – это акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом и территориальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции.

Верховный Суд РФ отметил, что в отраслевых соглашениях и коллективных договорах, могут устанавливаться условия оплаты труда, гарантии, компенсации льготы работникам конкретной отрасли, подлежащие применению работодателями при возникновении обстоятельств, оговоренных в отраслевом оглашении и коллективном договоре.

С учетом изменившейся судебной практики при оспаривании действий работодателя по компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, основания для оценки размера единовременного пособия выплаченного по коллективному договору или соглашению отпали, поскольку стороны трудовых отношений пришли к соглашению о конкретном размере компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием на производстве.

В данном случае значение имеет наличие коллективного договора, отраслевого соглашения, предусматривающих порядок и основания выплаты работникам единовременной компенсации в счет возмещения морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, а также произведенные выплаты в счет компенсации.