Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2020-03-19
Прокуратура Пестяковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, совершившей мошенничество.

Судом установлено, что 8 февраля 2018 года многодетная женщина  обратилась в ОГКУ «Пучежское лесничество», с заявлением на выделение деловой древесины в количестве 100 кубометров, якобы для строительства жилого дома,   по сниженной стоимости.

Она предоставила в ОГКУ «Пучежское лесничество» пакет необходимых документов. При этом она умолчала, что лес она собирается продать.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленница предложила троим мужчинам произвести заготовку деловой древесины, чтобы затем продать ее.

Она заключила с ОГКУ «Пучежское лесничество» договора купли-продажи лесных насаждений. За выделенную ей деловую древесину  заплатила по сниженным ставкам деньги в размере чуть больше  4 тысяч  рублей.

Затем она продала полученную деловую древесину за  60 тысяч рублей.

Своими противоправными действиями причинила Российской Федерации, Комитету Ивановской области по лесному хозяйству ущерб в размере 37 тысяч рублей.

В отношении подсудимой вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 6 тысяч  рублей. Кроме того, судом удовлетворены в полном объеме исковые требования Комитета Ивановской области по лесному хозяйству о взыскании причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.