Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2012-11-15
Прокуратура помогла пожилой женщине взыскать с подрядчика денежные средства за некачественно выполненный ремонт.

         В прокуратуру Фрунзенского района г. Иванова обратилась жительница г. Иванова по вопросу некачественно выполненного ремонта в ее квартире.

         Она рассказала, что наняла мужчину для проведения ремонта в ванной комнате, заплатила ему 28 тысяч за работу и 19,5 тысяч потратила на приобретение материалов. Подрядчик выполнил работы некачественно и не в полном объеме.

Из представленного заявительницей экспертного заключения следует, что работы по ремонту ванной комнаты имеют существенные недостатки, не соответствуют действующим строительным  нормам  и правилам, а также требованиям, обычно предъявляемым к работам такого рода. Причинами образования выявленных недостатков является нарушение технологии строительного производства и низкого уровня квалификации исполнителя. Практически все работы требуют либо переделки, либо исправления и завершения.

В данном случае имеет место гражданско-правовой спор, подлежащий разрешению в судебном порядке. Вместе с тем, учитывая преклонный возраст заявительницы, состояние ее здоровья, прокуратура района обратилась в ее интересах в суд с иском о расторжении договора подряда и взыскании денежных средств.

Заочным решением Ленинского районного суда г. Иваново от 14.11.2012 года требования прокурора удовлетворены. В пользу пожилой женщины взыскано 49 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.