Сегодня среда,
12 декабря 2018 года





2018-04-13
Прокуратура Приволжского района встала на защиту трудовых прав граждан.

Прокуратурой района на основании поступившего обращения проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, по результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что на поднадзорной территории расположено ООО «ТСП», которое имеет задолженность по выплате заработной платы перед 7 работниками за октябрь — март 2018 года в размере почти 79 тысяч рублей.
В нарушение требований ст.236 ТК РФ компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы ООО «ТСП» работникам не выплачивалась.

В нарушение ч.1 ст.135, ст.133, ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» размер оплаты труда работникам организации установлен ниже минимального размера оплаты труда.
По результатам проведенной проверки за нарушение трудового законодательства, выразившееся в неполной выплате в установленный срок заработной платы, в отношении ООО «ТСП» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении директора ООО «ТСП» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение ст.57 ТК РФ в трудовых договорах с работниками ООО «ТСП» не указаны: место работы, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «ТСП» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении директора ООО «ТСП» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.