Сегодня воскресенье,
05 июля 2020 года





2012-02-02
Прокуратура Приволжского района вступилась за участника Великой Отечественной войны.

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка по обращению 84-летнего жителя г. Плес.

         Установлено, что, являясь участником ВОВ, он обратился в администрацию Плесского городского поселения по вопросу предоставления жилого помещения.

 Орган местного самоуправления формально подошел к рассмотрению заявления, жилищные условия не обследовал, не истребовал необходимые для правильного решения вопроса документы. Тем не менее, решение по заявлению было принято – в постановке на учет участнику ВОВ было отказано.

Тогда он обратился с просьбой о ремонте квартиры (оборудовании ванной или душевой кабиной) за счет средств субсидий, выделяемых из областного бюджета на ремонт жилых помещений инвалидов и участников ВОВ.

Однако, администрация вновь не собрала пакета документов,  необходимого для положительного решения вопроса. В результате заявителю было отказано и в проведении ремонта.

Посчитав бездействие органов местного самоуправления незаконным, прокурор Приволжского района обратился в интересах участника ВОВ в суд.

Рассмотрев иск прокурора, суд признал решение администрации Плесского городского поселения об отказе в принятии на учет в качестве нуждающегося в получении жилого помещении незаконным.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Вопрос остается на контроле прокуратуры района.