Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2020-06-26
Прокуратура Приволжского района выявила факты нарушения требований законодательства в сфере жилищно – коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение п.п. 1, 3 ст.169, п.3 ст.158 Жилищного кодекса Российской Федерации по состоянию на 28.03.2019 администрация Плёсского городского поселения в отношении 31 муниципальной квартиры имеет задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности и входящие в муниципальный жилищный фонд  в размере более  146 тысяч  рублей.

Несвоевременное внесение взносов на капитальный ремонт приводит к нарушению прав добросовестных собственников иных квартир в многоквартирных домах, препятствует  реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования.

В целях устранения выявленных нарушений требований законодательства в сфере жилищно – коммунального хозяйства  в адрес Врип главы Плесского городского поселения прокуратурой района внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.