Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-07-06
Прокуратура Приволжского района выявила нарушения законодательства о водоснабжении, санитарно – эпидемиологического законодательства в действиях администрации Приволжского муниципального района при организации подачи водоснабжения населению.

Проверкой установлено, что качество воды Приволжского городского поселения не соответствует санитарным нормам и требованиям.

Так, органолептические свойства воды не соответствуют нормативам по показателям: мутность и цветность.
Кроме того, вода не соответствует нормам по содержанию вредных химических веществ таких как: железо и марганец.

Полномочия по организации водоснабжения в границах Приволжского городского поселения возложено на администрацию Приволжского муниципального района.

По результатам проведенной проверки прокуратура района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга в порядке ст. 39 КАС РФ 05.07.2018 обратилась в Приволжский районный суд о признании незаконным бездействие администрации Приволжского муниципального района Ивановской области по не обеспечению организации холодного водоснабжения, соответствующего санитарным нормам на территории Приволжского городского поселения, а также об обязании администрации Приволжского муниципального района Ивановской области обеспечить на территории Приволжского городского поселения организацию холодного водоснабжения, соответствующего санитарным нормам в срок до 01.12.2018. Заявление находится на рассмотрении.