Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2018-10-26
Прокуратура Приволжского района в ходе проверки поступившего обращения выявила нарушения законодательства о погребении и похоронном деле, о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации Плёсского городского поселения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства о погребении и похоронном деле администрацией Плесского городского поселения до настоящего времени не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Кроме того, в нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией при рассмотрении обращения гражданина в 2016 году вопросу благоустройства земельного участка, выделенного под кладбище, не обеспечено своевременное рассмотрение данного обращения, до настоящего времени заявителю не предоставлен ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес ВРИП Главы администрации Плёсского городского поселения представление об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, о порядке рассмотрения обращений граждан.

Акт прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.