Сегодня понедельник,
25 мая 2020 года





2020-05-22
Прокуратура Приволжского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, умышленно причинившего тяжкий вред здоровью соседу.

Судом  установлено, что в вечернее время 28.11.2019 житель Приволжского района, 1964 года рождения, у себя в квартире  совместно с соседом, 1955 г.р.,     распивал  спиртное.

Хозяин жилья держал горячую сковородку, когда собутыльник его случайно толкнул. Горячая еда упала и обожгла ноги человека, державшего сковородку. Собутыльник засмеялся.

От обиды и боли  житель Приволжского района избил обидчика. Он ударил не менее трех раз кулаком   по  голове и не менее двух — в грудную клетку, причинив перелом ребер с пневмотораксом. В результате указанных действий здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред, опасный для жизни.

Суд, согласившись с предложенной государственным обвинением квалификацией действий подсудимого,   признал его виновным в совершенном преступлении  по ч.1 ст.111 УК РФ  и осудил к 4 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в пользу государства затрат на лечение потерпевшего на сумму 28 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.