Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2019-09-30
Прокуратура Приволжского района провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов 11, 11 А по ул. Первомайская г. Плес о нарушении их жилищных прав администрацией Плесского городского поселения, ООО «Приволжское МПО ЖКХ».

В ходе проведенной проверки прокуратурой района был установлен факт подтопления двух подвальных помещений под подъездами многоквартирных домов.

Причиной затопления подвальных помещений явилась неисправность инженерных (канализационных) сетей к жилым домам, а также канализационной насосной станции.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица ООО «Приволжское МПО ЖКХ», осуществляющего непосредственное управление указанными многоквартирными домами, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), в адрес генерального директора ООО «Приволжское МПО ЖКХ» внесено представление об устранении требований жилищного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокурорской проверкой также установлено, что канализационные (инженерные) сети, проходящие к жилым домам №№ 11, 11 А по ул. Первомайская г. Плес, канализационная насосная станция являются бесхозяйными объектами недвижимости. Ввиду того, что указанные объекты недвижимости в установленном законом порядке не переданы органом местного самоуправления на обслуживание соответствующей организации, работы по обеспечению надлежащего функционирования системы водоотведения вышеуказанных домов, не проводятся.

В целях устранения выявленных нарушений требований федерального законодательства, прокуратура района в порядке ст.45 ГПК РФ обратилась в Приволжский районный суд Ивановской области с исковым заявлением к администрации Плесского городского поселения с требованиями обязать орган местного самоуправления обратится в орган, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а также с требованием организовать надлежащие обслуживание указанных бесхозяйных объектов. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.