Сегодня понедельник,
24 февраля 2020 года





2020-01-28
Прокуратура Пучежского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, совершившего кражу имущества многодетной семьи.

Судом установлено,  что в один из дней осени 2019 года ранее судимый житель г. Пучежа   увидел оставленный без присмотра рядом с магазином велосипед (по результатам проведенной в последующем экспертизы — стоимостью чуть более 7 тысяч рублей).

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он взял велосипед и скрылся на нем с места совершения преступления. В последствии,  он нашел на него покупателя и его продал.

Данный велосипед принадлежал несовершеннолетнему ребенку из многодетной семьи, который оставил его без присмотра, гуляя с друзьями.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Пучежского судебного района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, с учетом наличия рецидива в его действиях, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.