Сегодня четверг,
28 мая 2020 года





2020-02-13
Прокуратура Пучежского района поставила вопрос об удалении в отставку Главы Илья-Высоковского сельского поселения Пучежкого района в связи с утратой доверия.

В феврале 2020 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации Илья-Высоковского сельского поселения Пучежского муниципального района.

В ходе проведенной проверки установлено, с 06.08.2018 на должность водителя администрации поселения трудоустроена супруга Главы Илья-Высоковского сельского поселения, которая находится в непосредственном подчинении Главы поселения.

Таким образом, в рассматриваемом случае, безусловно, имеет место конфликт интересов.

Однако, в нарушение ст. 10, 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Глава поселения каких-либо мер, направленных на предотвращение, либо урегулирования данного конфликта интересов не предпринял, более того, самостоятельно заключил трудовой договор со своей супругой.

На основании изложенного, в силу ч. 4.1. ст. 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 1 ч. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» глава муниципального образования подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия, в связи с непринятием мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

По результатам проведенной проверки   прокурором района в Совет Илья-Высоковского сельского поселения Пучежского района внесено представление, в котором поставлен вопрос об удалении главы Илья-Высоковского сельского поселения   в отставку в связи с утратой доверия, результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры района.