Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-09-14
Прокуратура Родниковского района поддержала государственное обвинение в отношении бывших сотрудников полиции, совершивших халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностей по должности, и это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества.

Приговором Родниковского районного суда двое теперь уже бывших полицейских признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ.

В суде установлено, что в ноябре 2016 г. указанным представителям власти путем телефонной связи и посредством личного обращения поступали сообщения от физического лица о фактах осуществления в лесном массиве рубки и последующего вывоза лесных насаждений, что может свидетельствовать о возможных признаках противоправной деятельности.

Сотрудники полиции, обладая указанной информацией, имея реальную возможность для исполнения своих должностных обязанностей, в нарушение требований закона «О полиции», иных нормативных актов, своих должностных регламентов, на протяжении длительного периода времени проявили бездействие, не приняли должных и своевременных мер к проверке поступивших сведений, к незамедлительной передаче полученной информации в дежурную часть для регистрации и принятию действенных мер по пресечению преступных действий и установлению виновных лиц. В результате их бездействия, в лесу проходила незаконная рубка лесных насаждений, которая была пресечена сотрудниками УМВД России по Ивановской области. По факту незаконной рубки леса возбуждено уголовное дело, преступник осужден.

Бывшие сотрудники полиции осуждены к наказанию в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу.