Сегодня четверг,
19 сентября 2019 года





2019-07-08
Прокуратура Родниковского района требует организовать в поселке Каминском необходимое уличное освещение.

Прокуратурой Родниковского района Ивановской области в связи с поступлением обращения по вопросу отсутствия уличного освещения в ночное время суток в пос. Каминский проведена проверка исполнения на поднадзорной территории требований законодательства об организации деятельности местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что в пос. Каминский отсутствует наружное уличное освещение (не работает) на предусмотренных опорах освещения на ул. Горького, в количестве 5 опор подряд, на ул. Кирова на 20 опорах подряд, на ул. Лесная, на 3 опорах подряд.

Таким образом, администрация муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» нарушает права и законные интересы граждан на безопасное нахождение на территории населенного пункта в темное время суток.

По итогам проведения проверки приняты меры прокурорского реагирования. На имя главы муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.