Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2014-11-28
Прокуратура Савинского района встала на защиту прав жителей дома № 5 по ул. Е. Кирьяновой пос. Савино.

В ходе проверки по обращению установлено, что с 12 ноября 2014 года автомобильная дорога местного значения Савинского городского поселения ведущая к многоквартирному жилому дому № 5 по ул. Е. Кирьяновой пос. Савино Савинского муниципального района Ивановской области, была закрыта ввиду строительства двух трёхэтажных жилых домов. В связи с отсутствием иных подъездных автомобильных дорог к данному многоквартирному дому, то не возможен подъезд к дому автотранспорта, в том числе экстренных и спасательных служб.   

    В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

   В ст. 3 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» закреплено, что дорожная деятельность это деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

          В связи с данными обстоятельствами 26 ноября 2014 года внесено представление главе администрации Савинского городского поселения об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.