Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2015-07-24
Прокуратура Савинского района требует от местной администрации принять меры к ликвидации бесхозяйной опоры линии электропередач.

   Поводом для проверки послужило обращение жителей п. Савино о том, что на пересечении придомовых территорий дома № 35 по ул. Первомайская и дома № 2 по ул. Кирьяновой расположена железобетонная опора от линии электропередач, находящаяся в аварийном состоянии.

Установлено, что данная железобетонная опора не эксплуатируется по назначению в течение длительного времени, отключена от линии электропередач, и в соответствии с ч. 1 ст. 225 ГК РФ является бесхозяйной недвижимой вещью.

Согласно ч. 3 ст. 225 ГК РФ, п. 5 Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 580 от 17 сентября 2003 года бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

  В нарушение требований законодательства администрацией Савинского городского поселения каких – либо мер для постановки на государственный учет указанного бесхозяйного недвижимого объекта и его ликвидации не предпринято.    

  В связи с тем, что вышеуказанная железобетонная опора находится в аварийном состоянии, непринятие мер администрацией поселения может повлечь за собой наступление негативных последствий в виде причинения вреда имуществу и здоровью граждан.   

По результатам проверки главе администрации Савинского городского поселения прокуратурой района 21 июля 2015 года внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.