Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-03-13
Прокуратура Советского района города Иваново поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, тяжело ранившей племянника сожителя.

Судом установлено, что в будний день ноября 2017 года, в вечернее время, 48-летная жительница города Иваново совместно со своим сожителем и его племянником находились по месту жительства в частном доме, расположенном в районе Меланжевого комбината г. Иваново.

Компания употребляла спиртные напитки в честь дня рождения сожителя. После словесной перепалки с мужчиной, 1991 года рождения, женщина вышла на кухню, где взяла хозяйственный нож, и из чувства личных неприязненных отношений нанесла им один удар оппоненту в живот, причинив ему колото-резаную рану живота слева, сопровождающуюся внутрибрюшным кровотечением. После произошедшего потерпевший врачами службы скорой медицинской помощи госпитализирован в ОБУЗ ГКБ № 4 г.Иваново, где длительное время проходил лечение.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимая признала.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором Советского районного суда г. Иваново женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и осуждена к лишению свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения подсудимой изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области.

Приговор суда в законную силу не вступил.