Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2018-09-28
Прокуратура Советского района города Иваново поддержала государственное обвинение в отношении 32-летней жительницы города Иванова, совершившей применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении двух представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 13.05.2018 два инспектора ДПС несли службу и находились при исполнении возложенных на них обязанностей. По указанию дежурного УГИБДД УМВД России по Ивановской области они прибыли к дому 33 по улице 1-я Санаторной города Иваново для оформления дорожно-транспортного происшествия.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудники ДПС проследовали по месту жительства предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, где обнаружили его вместе с женой. Оба супруга находились в состоянии алкогольного опьянения, отрицали факт дорожно-транспортного происшествия, мужчина отказывался выполнить законные требования сотрудников полиции проследовать в служебный автомобиль.

В это время женщина, будучи недовольной законными требованиями инспекторов ДПС, на почве внезапно возникшей личной неприязни, умышленно ударила одного из сотрудников ДПС находящейся во дворе дома лопатой по левой руке.
А затем ударила второго сотрудника ДПС той же лопатой по правой руке.

Согласно заключениям эксперта он названных преступных действий у обоих сотрудников ДПС образовались кровоподтеки и ссадина.

С учетом позиции прокуратуры района подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой срока отбывания назначенного наказания осужденной до достижения 14-тилетнего возраста её ребенком.

Приговор суда в законную силу не вступил.