Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2020-07-15
Прокуратура Советского района г.Иваново провела проверку по информации СМИ о несчастном случае с рабочим при обрушении строительных лесов.

Прокуратура Советского района г. Иваново по факту  несчастного случая на производстве, произошедшем на строительном объекте ЖК «Каскад» в микрорайоне «Видный г. Иваново», провела проверку в деятельности ООО «НЭСТ»,  где был трудоустроен гражданин, с которым произошел несчастный случай.

В результате проведенной проверки установлено, что в нарушение законодательства об охране труда ООО «НЭСТ» не обеспечена безопасность работников при работе на лесах. Допущено неправильное складирование утеплительного материала на лесах и перегруз лесов, не предусмотренный их несущей способностью. Таким образом, допущена эксплуатацию лесов, которая не исключает их разрушение, потерю устойчивости.

Кроме того, ООО «НЭСТ» создана система управления охраной труда, не предусматривающая необходимые процедуры, направленные на обеспечение создания   безопасных условий и охрану труда в организации, а именно: не выявлены опасности, не оценены профессиональные риски, не разработаны мероприятия для снижения уровня профессиональных рисков.

По данным фактам нарушения законодательства в отношении ООО «НЭСТ» и директора указанной организации прокурором  возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Ивановской области.