Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2015-01-30
Прокуратура Советского района г. Иваново разъясняет, что приказом министерства образования и науки РФ 16 января 2015 года внесены изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 года №1394. Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 27.01.2015 года №35731.

Приказом скорректирован порядок проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) по программам основного общего образования.
Теперь обучающиеся вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее, чем за 2 недели (а не за месяц как было ранее) до начала экзаменов.

С текущего года ГИА  по всем предметам будет проводиться с 25 мая, ранее ГИА по обязательным учебным предметам  начиналась не ранее 25 мая, по остальным дисциплинам — не ранее 20 апреля текущего года.

Теперь запрещено организовывать место для личных вещей обучающихся непосредственно в аудитории, где проходит экзамен, такое место должно быть организовано в пункте проведения экзаменов (ППЭ).