Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-10-01
Прокуратура Советского района г. Иваново разъясняет сроки давности привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Согласно статье 192 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание – замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

По общему правилу, в соответствии с ч. 4 ст. 193 ТК РФ, дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Из этого правила есть исключения. Так, дисциплинарное взыскание может быть применено:

по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – не позднее двух лет со дня его совершения проступка;

за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции — не позднее трех лет со дня совершения проступка.

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.