Сегодня среда,
12 декабря 2018 года





2018-12-07
Прокуратура Советского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении жителя областного центра, который совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что 18 октября 2017 года мужчина, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств незаконно получил с целью сбыта наркотическое средство гашиш массой не менее 96,39 гр, а также наркотическое средство марихуана массой не менее 155,32 гр, что является крупными размерами, которые стал незаконно хранить их при себе.

У дома по ул. Сосновая г. Иваново в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий осужденный задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты указанные наркотические средства. Свои преступные действия житель г. Иваново не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Житель города Иваново вину в совершении преступления не признал

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.