Сегодня понедельник,
22 апреля 2019 года





2019-02-13
Прокуратура Советского района г. Иваново обратилась в суд в связи с выявленными нарушениями требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение норм федерального законодательства об автомобильных дорогах, о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения на двух мостах — через реку Талка по ул. Свободы — мосту «Стачек» и мосту через реку Талка по ул. Рыбинской отсутствуют дорожные ограждения.

На мостовом сооружении (плотина) через реку Уводь по ул. П. Большевикова литер I — мост «Домостроитель» высота парапетных ограждений составляет менее 75 см, кроме того на названных ограждениях отсутствуют световозвращатели.
Указанные недостатки являются причинами и условиями, способствующими потенциальному причинению вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании Управления благоустройства администрации г. Иваново привести мостовые сооружения в соответствии с требованиями ГОСТ. Исковое заявление находится на рассмотрении.