Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-09-13
Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере в отношении 35-летнего жителя областного центра.

1 июля 2019 года мужчина был задержан сотрудниками ОМВД России по Советскому району г. Иваново в лесном массиве в районе железнодорожной станции «Горино» по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у задержанного сотрудники полиции изъяли пакет с неизвестным веществом, которое, после проведенной экспертизы оказалось наркотическим средством «мефедрон». Мужчина объяснил наличие у него запрещенного вещества приобретением наркотика для личного потребления.

В этот же день по месту жительства подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого сотрудниками полиции обнаружен и изъят еще один вид наркотического средства – высушенная марихуана (каннабис) в крупном размере. Как показал на допросах обвиняемый, этот вид наркотического средства он вырастил сам в своей квартире, приобретая у неустановленных лиц семена растения. В квартире обвиняемого изъяты горшки для садовых цветов, в которых мужчина культивировал растения, содержащие наркотические средства, а также сами высушенные побеги.

Кроме того, на территории садового участка, принадлежащего близкому родственнику подозреваемого, сотрудниками полиции были также обнаружены дикорастущие побеги марихуаны.

Органом предварительного следствия мужчина обвиняется в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в значительном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере).

За совершение инкриминируемых деяний, ему может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.