Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2019-11-18
Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, обвиняемого в получении взятки.

По версии следствия,  11 октября 2019 года в ночное время инспектором ГИБДД на улице Хвойной г. Иваново для проверки   остановлен автомобиль Ауди под управлением 35-летнего водителя, у которого  выявлены признаки алкогольного опьянения.

Учитывая отсутствие очевидцев, у инспектора ДПС возник умысел на получение от водителя взятки за то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении. Он высказал правонарушителю данное предложение. Водитель ответил согласием и предложил передать должностному лицу взятку в виде денег в сумме 10 тыс. рублей, на что сотрудник ГИБДД ответил согласием. При этом, водитель пояснил, что требуемой суммы денег у него при себе не имеется. Тогда инспектор, оставив у себя в качестве гарантии передачи взятки документы на автомобиль и водительское удостоверение нарушителя, договорился с ним о встрече.

11 октября 2019 года в дневное время, после получения взятки в сумме 10 тыс. рублей, инспектор ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области   задержан сотрудниками ОСБ УМВД России по Ивановской области.

Свою вину 29-летний обвиняемый признал в полном объеме.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Уголовное дело расследовано Ленинским МСО г. Иваново СУ СК России по Ивановской области,  в ближайшее время оно будет направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.