Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2020-01-28
Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново требует оборудования управляющими организациями контейнерных площадок на придомовой территории многоквартирных домов.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка исполнения жилищного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что ООО «Управляющая Компания 37», ООО «УК Вознесенск», ООО «Комстар», ООО «Старкомсервис», ООО «Жилищно-сервисная служба», АО «Лидер», ООО «УК г.о. Иваново «Прогресс», ООО «Новый Город», ООО «Дворянка», ООО «УК Олимп» и ООО «Возрождение» в нарушение требований ст. 13.4 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а так же Постановления Правительства РФ от 31.08.2018 г. № 1039 не оборудовали места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями действующего законодательства и не согласовали с органом местного самоуправления места их размещения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново руководителям управляющих организаций внесено 11 представлений об устранении нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений остается на контроле в прокуратуре Фрунзенского района г. Иваново.