Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2020-02-28
Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново добилась возбуждения уголовного дела по тяжкому преступлению.

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново в ходе осуществления надзора проверила материалы об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям о преступлениях в ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново.

Установлено, 19.01.2019 в ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново зарегистрировано сообщение фельдшера скорой медицинской помощи по факту причинения телесных повреждений жителю города Иваново.

Проведенной сотрудниками ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново проверкой выяснено, что ночью с 18.01.2019 на 19.01.2019 неизвестный человек, находясь в одном из домов   по ул. 2-я Энергетическая г. Иваново нанес один удар ножом в спину мужчины.

По результатам процессуальной проверки сотрудниками ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

Указанные постановления прокуратурой района отменены как незаконные, поскольку потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, 21.10.2019 материал проверки направлен начальнику ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново с указаниями о необходимости возбуждения уголовного дела по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Во исполнение указаний прокуратуры района   следователем следственного отдела ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело.