Сегодня пятница,
29 мая 2020 года





2020-03-27
Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении жителя города Фурманов Ивановской области, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что в ночь с 21 на 22  ноября 2018 года ранее судимый житель города Фурманов, 1983 г.р.,    в ходе распития спиртных напитков со знакомым на квартире в областном центре, поссорился с ним, предполагая, что тот взял без спросу его телефон.

За это он стал избивать потерпевшего. Нанес множественные удары по лицу и телу руками и ногами.

В результате нанесенных ударов у потерпевшего образовались телесные повреждения в виде травмы головы, сотрясение головного мозга, закрытой травмы груди в виде переломов   ребер   с повреждением   левого легкого, что причинило тяжкий вред здоровью опасный для жизни.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.