Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2014-08-07
Прокуратура Фрунзенского района г.Иваново поддержала государственное обвинение в отношении 26-летнего мужчины, совершившего грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что  22.04.2014 ивановец находился дома у своей матери. Он услышал крики на улице и,  выглянув в окно, увидел, что его мать пытается прогнать неизвестных мужчину и женщину от подъезда. Мужчина вышел на улицу, на подмогу.

В ходе словесного конфликта он открыто похитил из нагрудного кармана рубашки потерпевшего сотовый телефон «Samsung S5250», стоимостью 1450 рублей.

При исследовании материалов дела выяснилось, что подсудимый состоит на учете областном наркологическом диспансере с диагнозом синдром зависимости от опиатов 1 степени, между тем по месту жительства он характеризуется положительно.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ, и с учетом смягчающих вину обстоятельств, в том числе добровольного возмещения ущерба, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.