Сегодня вторник,
10 декабря 2019 года





2017-12-28
Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Лаки Плюс».

В ходе проверки установлено, что на работу в ООО «Лаки Плюс» в 2016 году принят бывший муниципальный служащий, который ранее был официально трудоустроен в администрации города Иваново и состоял в должности заместителя начальника управления муниципального заказа, начальника отдела конкурсов и аукционов управления муниципального заказа.

Установлено, что уведомление о приеме муниципального служащего на работу в администрацию города Иваново со стороны ООО «Лаки Плюс», в установленный законом срок не направлено.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29 утверждены Правила сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение указанных норм закона, уведомление о приеме на работу заместителя начальника управления муниципального заказа, начальника отдела конкурсов и аукционов управления муниципального заказа со стороны ООО «Лаки Плюс» в адрес администрации города Иваново направлено только 15.12.2017, то есть с нарушением установленного срока.

По данному факту, прокуратурой района в адрес директора ООО «Лаки Плюс» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также в возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении должностного лица и юридического лица.

Мировым судьей судебного участка № 3 Фрунзенского судебного района г. Иваново 28.12.2017 вышеуказанные административные материалы рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Представление, внесенное в адрес руководителя ООО «Опт-Пласт» рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.