Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2019-12-19
Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, не прибывшего без уважительных причин к избранному месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок с целью уклонения от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ).

Установлено, что в отношении мужчины, отбывавшего наказание за совершение трех особо тяжких преступлений, решением суда установлен административный надзор на срок 8 лет.

При освобождении из мест лишения свободы мужчина сообщил адрес в           г. Иваново, по которому намеревался проживать после отбывания наказания, ему выдано предписание о необходимости явиться по месту жительства и встать на учет в территориальном органе внутренних дел.

Однако осужденный в г. Иваново не явился, на учет в территориальном органе внутренних дел не встал, с 2017 по 2019 год проживал в г. Москве, где и был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Фрунзенского районного суда  подсудимый признан виновным в совершении данного преступления и осужден к  лишению свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.