Сегодня понедельник,
09 декабря 2019 года





2019-11-29
Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя областного центра, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации).

Установлено, что в сентябре 2018 года на территории г. Москвы житель г. Иваново нашел купюру номиналом 5 тысяч рублей, которую впоследствии стал хранить при себе.

При отказе в принятии терминалом указанной купюры  осознал, что она является фальшивой.

С целью сбыта указанного поддельного банковского билета и получения материального обогащения 23.10.2018 он произвел оплату за доставленные по его заказу продукты питания заведомо поддельным банковским билетом. Впоследствии данный факт был выявлен при проведении экспертизы, в ходе которой   установлено, что денежный билет номиналом 5000 рублей изготовлен не производством Госзнак.

Вину подсудимый признал.

21.11.2019 на основании приговора суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.