Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2020-01-21
Прокуратура Южского района поддержала государственное обвинение в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима осуждённого, публично оскорбившего представителя власти.

На скамье подсудимых оказался гражданин, 1988 года рождения, отбывающий наказание более 13 лет в колонии строгого режима за преступления против жизни и здоровья, в том числе за убийство.

В суде установлено, что в июле 2019 г. заместитель начальника ИК-2 совместно с начальником отряда исправительного учреждения осуществляли проверку наличия осуждённых на спальных местах. В это время им было сообщено по рации об обнаружении на территории колонии осуждённого за пределами жилого помещения после отбоя.

Осуждённый нарушил ряд требований правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. В связи с этим было принято решение о его временном водворении   в штрафной изолятор. При сопровождении осуждённого к месту изоляции на почве неприязненных отношений,   он высказал в адрес заместителя начальника ИК-  оскорбления посредством грубой, бранной и табуированной лексики.

В судебном заседании осуждённый вину в названном  деянии признал.

С учётом мнения государственного обвинителя  приговором мирового судьи обвиняемый по делу признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ   (оскорбление представителя власти),  ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка. К назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору. Окончательно к отбытию по совокупности приговоров назначено наказание  5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.