Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2020-02-06
Прокуратура Юрьевецкого района организовала проверку исполнения законодательства ресурсоснабжающей организацией в сфере предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению населения микрорайона «Развилка» города Юрьевца.

Установлено, что в результате нарушения сроков устранения аварийной ситуации в указанном микрорайоне с 03.02.2020 по 05.02.2020 в том числе, в дошкольном образовательном учреждении, отсутствовало холодное водоснабжение. В ходе прокурорской проверки водоснабжение восстановлено.

В 2019 году ресурсоснабжающая организация по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования привлекалась к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), что в силу положений ст. 4.3 КоАП РФ относится к обстоятельствам, отягчающим ответственность.

По итогам проверки прокуратурой района будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе, решен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.