Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-12-04
Прокуратура Юрьевецкого района принятыми мерами реагирования добилась возбуждения уголовного дела по резонансному факту тайного хищения чужого имущества, совершенного в г. Юрьевец.

Прокуратура Юрьевецкого района в ходе осуществления надзорных мероприятий установила, что в связи с обращением в мае 2017 года представителя ОАО «Юрьевецкие электрические сети» правоохранительные органы провели проверку и выяснили, что двое местных жителей – руководитель коммерческой организации, одновременно являющаяся депутатом Совета городского поселения, совместно с действующим сотрудником полиции незаконно завладели лежащими на одной из улиц города тремя железобетонными опорами ЛЭП, одна из которых была новая, с маркировкой и без следов эксплуатации.

Указанное имущество стоимостью около 10 тысяч рублей «находчивые» граждане переместили по месту жительства депутата, которая намеревалась использовать его при строительстве своего дома. При этом, они даже не пытались обратиться в соответствующую энергосетевую организацию, а заручились разрешением представителя администрации Юрьевецкого муниципального района, который никакого отношения к указанному имуществу не имел и полномочиями по распоряжению им не обладал.

На протяжении шести месяцев по сообщению о преступлении должностными лицами правоохранительных органов неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях конкретных лиц состава преступления.

Незаконные и необоснованные процессуальные решения отменены прокурором района и сегодня, 04.12.2017, Пучежским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Обоснованная юридическая оценка действий всех причастных к хищению чужого имущества лиц будет дана по результатам предварительного расследования.