Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-09
Прокуратурой Верхнеландеховского района приняты меры по факту нарушения законодательства в сфере закупок.

Проверкой установлено, что Управлением муниципального хозяйства администрации Верхнеландеховского муниципального района не приняты работы по ремонту автодороги общего пользования в с. Мыт в связи с тем, что подрядной организацией выполнен не весь перечень работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» письменный отказ от подписания акта приемки-передачи выполненных работ в адрес подрядной организации в установленный срок направлен не был.

Бездействие заказчика по направлению претензий затягивает исполнение муниципального контракта и может повлечь невозможность проведения или снижение качества выполняемых работ в связи с их сезонным характером.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой главе Верхнеландеховского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.