Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-09-12
Прокуратурой Верхнеландеховского района подержано государственное обвинение по уголовному делу о коррупционном преступлении.

Судом установлено, что начальник отделения почтовой связи, пользуясь служебным положением и неограниченным доступом к денежным средствам и материальным ценностям предприятия, в 2017 году на протяжении полутора месяцев присваивала денежные средства ФГУП «Почта России». Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Действия виновной квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Женщина признала свою вину, раскаялась в содеянном, частично возместила причиненный ущерб. Судом приняты во внимание положительные характеристики подсудимой, наличие у нее на иждивении двоих несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей и административных правонарушений ранее.

С учетом всех обстоятельств совершенного тяжкого преступления и личности виновной судом назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Реальное отбывание наказания решено отсрочить до достижения младшим ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Приговор постановлен Пучежским районным судом 11.09.2018 и в законную силу не вступил.