Сегодня пятница,
05 июня 2020 года





2019-03-28
Прокуратурой Верхнеландеховского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены 6 интернет — ресурсов, содержащие информацию о возможности приобретения поддельных документов об образовании (дипломов и аттестатов).

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам предоставляет пользователям, в том числе несовершеннолетним, возможность получить фальшивые документы об образовании на бланках государственного образца.

В целях устранения нарушений закона прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Рассмотрев административное исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решение суда направлено для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.