Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2013-03-29
Прокуратурой Верхнеландеховского района во исполнение поручения прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В ходе проверки установлено, что ООО «ЛесТрансХолдинг» является арендатором практически всего лесного фонда в Верхнеландеховском районе. В нарушение части 2 ст. 53 Лесного кодекса РФ, арендатором не принято достаточных мер пожарной безопасности на арендуемом лесном участке. Общество не имеет противопожарной техники, оборудования, снаряжения и инвентаря, наличие которых предусмотрено проектом освоения лесов.

В частности, отсутствует лесопожарное модульное оборудование (съемные цистерны, в том числе собственного производства) или резиновые емкости для воды объемом 1500 литров, лесопатрульные пожарные машины, зажигательные аппараты, смачиватели и пенообразователи, ранцевые огнетушители, воздуходувки, аптечки первой помощи, индивидуальные перевязочные пакеты, защитные очки, респираторы, кружки для воды. Кроме того, имеется недостаток ручных инструментов — лопат, топоров, мотыг, граблей и вил.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в порядке ст. 45 ГПК РФ 26.03.2013 в районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия ООО «ЛесТрансХолдинг», выразившемся в не принятии мер пожарной безопасности, незаконным, и обязании общества обеспечить наличие недостающей противопожарной техники, оборудования, снаряжения и инвентаря. Иск рассматривается.

Также, 26.03.2013 в отношении директора ООО «ЛесТрансХолдинг» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности в лесах), которое направлено на рассмотрение в Комитет Ивановской области по лесному хозяйству. Директор может быть привлечен к штрафу в размере 5 тыс. руб.