Сегодня понедельник,
09 декабря 2019 года





2019-12-03
Прокуратурой Верхнеландеховского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, управлявшего мотоциклом в состоянии опьянения.

31-летний житель п. Верхний Ландех признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ст. 264.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 15.06.2019 сотрудники ДПС при осуществлении проверки соблюдения правил дорожного движения жителями поселка Верхний Ландех выявили мужчину, управляющего без мотошлема мотоциклом марки ИЖ Планета-5, не имеющего государственного номера. Требование полицейского об остановке транспортного средства, высказанное при помощи громкоговорителя, мотоциклист проигнорировал. Тогда полицейские приняли решение о задержании гражданина, что и было ими сделано, но уже в деревне Зенино после  преследования.

Нарушитель уже ранее имел проблемы с законом: осужден за поджог магазина и 21.11.2018 привлечен мировым судьей к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП, то есть за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При освидетельствовании гражданина на состояние алкогольного опьянения полицейскими установлено, что в выдыхаемом им воздухе присутствует этиловый спирт в количестве 1,04 мг/л.

Ввиду наличия рецидива преступлений, суд согласился с мнением государственного, осудил молодого человека    лишению свободы на срок 9 месяцев с   отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к дополнительному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.