Сегодня понедельник,
21 августа 2017 года





2017-01-12
Прокуратурой Верхнеландеховского района предъявлен иск в пользу малолетнего ребенка с целью возврата незаконно списанных денежных средств.

Проведенной по обращению жителя пос. Верхний Ландех проверкой установлено, что он является получателем пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Денежные средства ежемесячно перечисляются на банковский счет.

Пестяковским межрайонным отделом судебных приставов в рамках возбужденных в отношении заявителя исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитным платежам, страховым взносам и налогам на данные денежные средства был наложен арест и списано в пользу взыскателей более 11 тысяч рублей.

Согласно п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть наложено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

В целях восстановления прав несовершеннолетнего прокуратурой района в суд предъявлен иск к Службе судебных приставов о возврате незаконно взысканных денежных средств, который находится на рассмотрении.